Разделы
ИБП AC SOHO (230В) (24)
ИБП AC Power (400В) (339)
Опции к ИБП AC (356)
Распределение питания (29)
Батареи для ИБП (55)
Полный список товаров
Производители
AEG Power Solutions
APC
BB Battery
CSB
Delta Energy Systems
Eaton
Emerson Network Power
EnerSys AD
Exide Technologies
Fiamm
GE
NorthStar
Panasonic
Power Battery Company, Inc..
Riello UPS
Tripp-lite
Yuasa
Статьи
Новые статьи (0)
Тестирования
ИБП (10)
ЦОД (5)
Последние новости
RSS-канал новостей  RSS-канал новостей
Валюта
Новости Новости
10 Ноябрь 2015 г.
Компания Eaton сообщила, что, в виду снижения доходов, а также понесенных расходов на реструктуризацию, прибыль на акцию в третьем квартале составила $0.97, что на 25 процентов ниже по сравнению с аналогичным кварталом 2014 года

Операционный поток денежных средств за квартал составил рекордные $973 млн
 

Средний показатель годовой прибыли на акцию снизился на 6 процентов
 

В дальнейшем будут приняты дополнительные меры по реструктуризации
 

ДУБЛИН, Ирландия … Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергией (NYSE:ETN), объявила о том, что операционная прибыль на акцию в третьем квартале 2015 года составила $0.97, что на 25 процентов ниже аналогичного показателя за третий квартал 2014 года (без учета расходов в размере $0.01 за акцию на интеграцию недавних приобретений). Продажи в третьем квартале 2015 года составили $5.2 млрд, что на 9 процентов меньше, чем показатели того же периода 2014 года. 6 процентов спада объемов продаж связаны с негативным пересчетом валют, 3 процента – с органическим снижением продаж
 

Александр Катлер, председатель правления и главный исполнительный директор компании Eaton, отметил: «Доходы от продаж нашей компании в третьем квартале примерно на $300 млн ниже, чем мы ожидали в начале квартала, что объясняется уменьшением органических доходов на $240 млн и спадом продаж на $60 млн, вызванным негативным влиянием курса иностранных валют».
 

Катлер заявил: «Большинство рынков в третьем квартале чувствовали себя слабо, из-за чего у компании есть определенные опасения по поводу перспектив продаж».
 

«Как мы и говорили, публикуя данные о доходах за второй квартал, в третьем квартале мы реализовали масштабную программу по реструктуризации, – заявил Катлер. – Ее проведение повлекло за собой расходы в $113 млн, в то время как наши квартальные сбережения составили лишь $15 млн».
 

«Операционный поток денежных средств нашей компании в третьем квартале составил $973 млн, это квартальный рекорд,  отражающий сильное ценовое регулирование и жесткое управление текущими активами, – сказал Катлер. – В течение квартала мы повторно выкупили акции на $284 млн, благодаря чему обратные продажи за 2015 год составили $454 млн, то есть примерно 1.5 процента от акций, находившихся в обращении в начале года. Принимая во внимание низкие котировки акций промышленных компаний, ценные бумаги которых выражены в долларах США, мы ожидаем продолжение значительного уклона в сторону распределения нашего избыточного денежного потока для обратного выкупа акций на протяжении следующего года».
 

«Мы ожидаем, что операционные доходы компании на акцию в четвертом квартале 2015 года составят от $1.05 до $1.15 (без учета затрат на интеграцию недавних приобретений, которые составят примерно $14 млн), – заметил Катлер. – Мы также предполагаем, что около $10 млн в четвертом квартале будут потрачены на программу по реструктуризации, в то время как квартальные сбережения предположительно составят $35 млн».
 

«Что касается всего 2015 года, мы ожидаем, что наши операционные доходы на акцию составят примерно $4.20–4.30, а промежуточное снижение прибыли -  около 6 процентов относительно предыдущего отчета, – заявил Катлер. – Несмотря на сокращение доходов на акцию, мы уверены, что операционный поток денежных средств достигнет прогнозированных в предыдущем отчете показателей».
 

«Поскольку мы уже начали планирование на 2016 год, мы видим, что рынки по-прежнему будут не в лучшем состоянии, – отметил Катлер. – Чтобы уладить сложившуюся ситуацию, мы продлим программу реструктуризации и в 2016 году. Мы планировали, что на ее продолжение мы потратим от $50 млн до $60 млн (помимо $145 млн, запланированных во втором квартале), но, учитывая текущую слабость рынка, расходы возрастут на $90–100 млн».
 

Результаты бизнес-подразделений
 

Продажи в сегменте «Электротехнические продукты» составили $1.8 млрд, что на 6 процентов ниже, чем в 2014 году. Падение продаж связано с негативным влиянием курсов иностранной валюты. Операционная прибыль составила $322 млн. Без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $5 млн в течение квартала операционная прибыль составила $327 млн, что на 3 процента ниже по сравнению с 2014 годом.
 

«Реструктуризация в течение квартала стала причиной снижения операционной прибыли до $10 млн», - говорит Катлер. – Без ее учета операционная маржа составила бы 19 процентов. Количество заказов в третьем квартале находится на уровне аналогичного периода прошлого года»
 

«Мы очень довольны приобретением компании Ephesus Lighting в конце октября», - отметил Катлер. – Ephesus является лидером в области светодиодного освещения для стадионов и других технологий наружного освещения, а также промышленных приложений. Продажи компании за последние 12 месяцев составили $22 млн».
 

Продажи сегмента «Электротехнические системы и услуги» составили $1.5 млрд, что на 10 процентов ниже, чем в аналогичном квартале в 2014 году. Часть продаж упала из-за негативного влияния курса иностранных валют, часть – в силу снижения органических продаж. Операционная прибыль сегмента составила $164 млн. Без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $3 млн в течение квартала операционная прибыль достигла $167 млн, что на 31 процент ниже чем в третьем квартале 2014 года.
 

«Принятые меры по реструктуризации в течение квартала позволили снизить операционную прибыль до $24 млн», - заявил Катлер. – Без ее учета операционная маржа могла бы составить 12.8 процентов».
 

«Количество заказов в третьем квартале оказалось ниже на 3 процента по сравнению с аналогичным кварталом в 2014 году», - отметил Катлер. – На их количество повлияли ослабление на нефтегазовом рынке и более слабые позиции на рынке коммерческой недвижимости, которые мы наблюдали в ходе квартала».
 

Продажи Гидравлического подразделения составили $599 млн, что на 18 процентов ниже, чем в третьем квартале 2014 года. Органические продажи упали на 10 процентов, негативное влияние курсов иностранных валют достигло 8 процентов. Операционная прибыль в третьем квартале составила $44 миллиона, снизившись на 49 процентов.
 

«Положение на гидравлических рынках в третьем квартале 2015 года было обусловлено ослаблением позиций, которое мы наблюдали в течение всего года», - отметил Катлер. – Мы предприняли меры по реструктуризации, чтобы побороть эти ослабления, понизив операционную прибыль до $22 млн. Без учета этих мер операционная маржа могла бы составить 11 процентов. Количество заказов в квартале снизилось на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года».
 

Продажи Аэрокосмического подразделения составили $449 млн, что на 1 процент меньше, чем в третьем квартале 2014 года. Снижение продаж скорректировано 1-процентным органическим ростом и 2-процентным негативным влиянием курсов иностранных валют. Операционная прибыль в третьем квартале составила $79 млн, что на 10 процентов выше, чем в третьем квартале прошлого года.
 

«На реструктуризацию в ходе квартала было выделено $5 млн», - отметил Катлер. – Без ее учета наша операционная маржа могла бы достигнуть 18.7 процентов, а это очень хороший показатель. Количество заказов в квартале снизилось на 16 процентов в виду ослабления ОЕМ-заказов. Количество заказов на рынке автокомпонентов повысилось на 11 процентов».
 

Продажи Автотранспортного подразделения достигли $897 млн, что на 11 процентов ниже, чем в третьем квартале 2014 года. Подобный показатель скорректирован 8-процентным снижением курса иностранных валют и 3-процентным понижением органических продаж. Операционная прибыль подразделения составила $136 млн, что на 23 процента ниже по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.
 

«На реструктуризацию Автотранспортного подразделения в третьем квартале было выделено  $27 млн», - заявил Катлер. – Без учета этих мер операционная маржа могла бы составить 18.2 процента».
 

«Северо-американские рынки усилили свои показатели в течение третьего квартала, а южноамериканские, напротив, продолжили снижаться наряду с китайскими», - отметил Катлер. – Мы ожидаем, что рынок грузовиков класса 8 в Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) в 2015 году составит 325 000, на 5 000 меньше, чем по предыдущим прогнозам».
 

Eaton – мировой эксперт в области управления энергией. В 2014 году объем продаж компании Eaton составил $22.6 млрд. Eaton предлагает заказчикам энергоэффективные решения для безопасного и устойчивого управления электротехнической, гидравлической и механической энергией. Штат Eaton составляет около 99 000 сотрудников. Компания осуществляет продажи в более чем 175 странах мира. Более подробную информацию можно получить на сайте www.eaton.ru.
 



Contact
Елена Мешкова
Тел.: + 7 (495) 981-37-70, доб. 2506
E-mail: ElenaMeshkova@eaton.com



Дополнительная информация:
Для получения подробностей, пройдите по следующей ссылке: www.eaton.ru/EatonRU/OurCompany/NewsEvents/NewsReleases/PCT_1598460


Статистика:
Просмотров:613
Комментарии: 0
Написать отзыв Продолжить